优游平台注册地址

今天是

推进快递业高质量发展 杭州成立快递行业综合党委

    2021-05-26

  2021526日,杭州市又一个行业党委——快递行业综合党委正式成立。 

  近年来,随着电商产业的蓬勃发展,快递物流行业高速成长,大量非公有制快递企业不断涌现,对经济社会发展产生重要影响,成为新兴领域党的建设的前沿阵地。杭州作为全国首个中国快递示范城市培育了三通一达”“百世”“菜鸟等众多行业龙头企业,快递业发展规模、服务水平均居全国前列加强该领域党建工作显得必要且迫切。在此背景下,杭州市快递行业综合党委应运而生,为推进党的组织和工作覆盖,强化党组织政治功能和实质作用发挥,以高质量党建引领快递业高质量发展,推动杭州市快递业党建持续走在全省全国前列,为展现重要窗口头雁风采提供了坚实的组织保证。 

  据悉,杭州市快递行业综合党委依托市邮政管理局,采取行业主管部门+产业集聚区县+行业自律协会的模式,吸纳交通运输、发改、市场监管总工会等部门,以及桐庐县、杭州市快递协会等区县、协会共同组建而成。综合党委通过建立党建联席会议制度,发挥不同主体职能作用,强化对快递企业党建工作的指导。综合党委书记由杭州市邮政管理局党组书记、局长何连忠兼任。 

  成立仪式上,杭州市委组织部副部长、市委两新工委书记虞文娟为快递行业综合党委授牌。 

  未来,综合党委将围绕打造全球一流快递之都,发挥行业发展助推、行业规律探索、行业党建研究三大平台优势,指导推动杭州市快递企业党的组织工作有效覆盖,促进快递行业自律,规范快递企业行为,服务两进一出工程,强化人才支撑服务,努力维护从业人员合法权益,实现党的建设与快递行业统筹协同发展。 

  同时发布了《关于全面推进快递业党建高质量发展的意见》并启动杭州市快递行业综合党委“1+3”行动计划,即围绕高质量党建引领快递业高质量发展的目标,实施党建引领”“发展强基” “关爱护航三项行动,实现快递业党建和发展双轮驱动 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China