优游平台注册地址

今天是

杭州局组织《中国共产党成立100周年》纪念邮票发行监督检查

    2021-07-02

  为了庆祝中国共产党成立100周年,7月1日上午,《中国共产党成立100周年》纪念邮票正式发行。纪念邮票1套20枚,纪念封1套1枚,采用连票设计形式,以红色、金色为画面主基调,运用油画写实手法表现,并采用连绵不断的飘带贯穿整体,寓意中国共产党百年奋斗的光辉历程,总面值24元。纪念封采用党徽、“不忘初心 牢记使命”金色字样、庆祝中国共产党成立100周年活动标识、中国共产党历史展览馆大型漆壁画作品《长城颂》等作为表现元素。根据安排,本次纪念邮票杭州共发行2960套。 

  发行当天,省局副局长吕为民一行莅临杭州凤起路分公司集邮门市部现场指导工作,听取了本次特种邮票发行的各项工作,杭州局丁亚健一行陪同现场开展专项监督检查。杭州局张关联副局长则赴滨江文化中心开展相关监督检查。同时,各区县邮政管理局人员和多名邮政特邀监督员对各地邮票销售网点开展邮票销售服务和印刷情况进行专项检查。检查组工作人员现场了解了邮票销售信息公布情况,与现场集邮爱好者进行沟通交流,听取集邮爱好者对邮票设计、印刷、销售、发行工作的意见和建议,保证邮票顺利发行。   

  下一步,杭州局将继续巩固加强邮票发行监管工作,进一步提高全市纪念邮票和特种邮票发行销售水平和服务质量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China