优游平台注册地址

今天是

杭州局召开寄递行业安全管理及绿色治理培训会

    2021-05-20

  为做好近期行业安全管理和绿色治理工作,5月19日下午,杭州局召开了寄递行业安全管理及绿色治理培训会,各主要寄递品牌在杭总部相关工作负责人参会。 

  会议组织参会人员观看了《邮政快递业生产安全警示片》,强调了快递行业安全管理工作的重要性,并要求各寄递企业于5月底前组织企业负责人、管理人员以及一线人员观看警示片,做到安全教育培训全覆盖。会议对邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动进行了部署,要求各寄递企业深化基层基础基本功“三基”建设,做到“四个全覆盖、五个必须、六个严禁”,切实提升企业的安全管理能力和水平。会议宣贯解读了《固废法》《邮件快件包装管理办法》,并就邮件快件过度包装和随意包装治理工作进行部署。会议还就疫苗接种、浙江省智能监管平台应用、末端管理等工作进行了培训与部署。 

  杭州局陈源泉副局长对各寄递企业在夯实行业安全基础和提升服务能力等方面做出的努力给予肯定,并提出了三点要求。一是要求各寄递企业开展行业安全大排查、大整治、大提升,建立问题清单、整改清单、结果清单,确保全行业安全平稳运行。二是要求企业切实提升服务质量,合理有序竞争,依法依规经营。三是要求各寄递品牌杭州管理总部切实落实好总部的管理责任,强化对下属网点、处理场所的管理,管好品牌在杭的寄递行为。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China