优游平台注册地址

今天是

杭州局召开中国共产党成立100周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障暨安全生产月动员部署会

    2021-06-07

  为做好中国共产党成立100周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障及安全生产月相关工作,6月4日下午,杭州局召开“建党100周年”杭州市寄递渠道安全服务保障暨安全生产月动员部署会,各在杭主要寄递品牌负责人参加会议。 

  会议通报了上半年安全工作主要情况、“快递进村”情况,指出在安全工作中的“三风险”(网络运行困难、末端不稳定、安全管控能力不足)、“四方面”(坚持问题导向、把握重点安保、落实责任、杜绝重特大事故)。对目前可能发生的问题即重点工作进行了剖析,疫情期间要重视邮件快件防护,安全责任要落实到点上,收寄验视要走深走实,新模式收寄风险要研判规避,新网络安保能力要结合应用新技术,价格要保持良性竞争不得低于成本。会议还部署了此次安保活动的工作要点,要求各企业一周内部署安保任务,上报安保方案,强化值班值守和应急管理,按照“谁收寄,谁负责”“谁安检,谁负责”要求,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识,确保平稳运行。 

  会议强调,安全工作不能流于形式,针对不同应用场景要综合分析。要强化主体意识,一层压一层,摸清底数,找真解。安全工作是完整的网络,要有认真负责的态度。 

  下一步,杭州局将强化安全检查,不定期进行抽检,对违规操作行为零容忍,秉持“发现一起处理一起”的原则,切实做好中国共产党成立100周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障工作和安全生产月任务安排。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China