优游平台注册地址

今天是

杭州局联合公安部门开展中国共产党成立100周年庆祝活动期间寄递渠道安全检查工作

    2021-06-15

  为做好中国共产党成立100周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障工作,落实国家邮政局、省局以及市委市政府关于做好庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作各项部署要求,确保全市寄递渠道安全稳定运行,近日,杭州局联合市公安部门对全市部分快递企业分拨中心及网点进行第一轮巡查。 

  检查人员深入圆通石桥分拨中心,重点检查了企业在严格落实安全主体责任,建立健全隐患排查和责任倒查工作机制,严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”等各项安全管理制度方面的工作情况。针对现场检查中发现的问题,杭州局及公安部门要求企业立即完成整改。检查组指出,企业要提高政治站位,增强做好庆祝建党100周年寄递渠道安全服务保障工作的责任感和紧迫感,在寄递渠道安全保障上决不能掉以轻心,确保邮政快递业始终安全平稳运行。 

  DHL网点,检查组对企业查堵涉枪涉爆、涉黄涉非、涉毒涉危(危险化学品)等禁寄物品的情况进行了解,督促企业要做好员工防护,避免人员聚集要依法依规分区分级、科学精准落实营业网点、处理中心、运输车辆、生产设备的通风、消毒措施。 

  杭州局表示,将加强活动期间的安全检查,各企业要坚持以最高标准、最严要求、最周密措施,突出寄递安全和行业稳定两个重点,统筹做好安全和服务两项保障,做到“四个严防”“三个确保”,为庆祝建党100周年营造良好行业环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China