优游平台注册地址

今天是

杭州局联合多部门对建党100周年寄递渠道安全工作再动员再部署

    2021-06-23

  6月18日,杭州市寄递渠道安全管理领导小组召开建党100周年期间全市寄递渠道安全服务保障工作专题工作会议。省国安厅、市公安局、市邮政管理局及各在杭主要快递品牌相关负责人参加。 

  会议对做好全市寄递渠道100周年安全服务保障工作的极端重要性进行再动员再部署,通报前期明察暗访情况。会议学习了建党100周年庆祝期间行业面临的风险。会议传达了全国安全生产电视电话会议会议精神,传达省、市续会会议精神。 

  会议明确,一是要进一步强化落实三项制度,进一步压实品牌总部管理责任,落实教育培训、内部检查管控各项措施,摸清行业安全底数。二是自即日起对寄往北京、浙江嘉兴、河北西北坡、上海、江西吉安、贵州遵义、陕西延安等地重大活动举办地的邮件快件(包括协议用户),全面落实逐件收寄验视、过机安检,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识工作,并做好实名登记。目前网点使用二维码收件存在实名收寄漏洞,明确禁止使用。 

  会议强调,要做好寄递渠道扫黄打非工作,严密防范反宣物品流入寄递渠道,全力做好建党百年安保工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China