优游平台注册地址

今天是

邮政企业员工党史知识竞赛决赛举行

    2021-07-01
    6月25日,“学党史 听党话 跟党走”邮政企业员工党史知识竞赛决赛举行。经过竞赛,河南邮政等6支队伍荣获最佳优胜奖,青海邮政等18支队伍荣获优秀团队奖,宁夏邮政等8支队伍荣获竞赛风采奖。

  决赛中,由31个省(区、市)邮政企业和集团公司直属机关员工组成的32支参赛队,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》规定书目等内容进行了线上竞答。

  场上,各参赛队的队员们沉着应战、成竹在胸;场下,观赛的观众们摩拳擦掌、互相讨论。各队得分交替领先,场内场外高潮迭起,整个过程扣人心弦,不仅检验了对习近平总书记重要讲话等的学习领会深度,更锻炼了参赛队员们的心理素质和反应能力,展示了邮政企业员工良好的精神状态。

  据了解,为庆祝中国共产党成立100周年,推动邮政企业员工学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据《集团公司党史学习教育实施方案》,集团公司近期组织开展了“学党史 听党话 跟党走”邮政企业员工党史知识竞赛活动,吸引了广大员工踊跃参与。活动期间,全公司共约20万员工积极参与线上答题。通过每周对答题得分情况进行排名,评选出“每周之星”400人和整个“初赛之星”100人,并予以奖励,较好地激发了全公司学习党史的积极性主动性,营造了浓厚的学习氛围

  广大邮政企业员工表示,将以本次竞赛为契机,持续深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习红色邮政史,学思践悟,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,为推动中国邮政高质量发展,实现“二次崛起”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China