优游平台注册地址

今天是

邮政集团有限公司召开做好高考录取通知书寄递服务保障工作电视电话会议

    2021-07-07
   7月2日,中国邮政集团有限公司召开全力做好高考录取通知书寄递服务保障工作专项部署电视电话会议,明确高考录取通知书寄递服务的目标要求,强调全网上下要增强使命感和紧迫感,坚决落实教育部、国家邮政局和集团公司的工作要求,切实履行行业责任担当,以最高标准、最强保障、最严举措,全力确保高考录取通知书寄递服务平稳有序,确保邮件安全和精准妥投。

  会议强调,要提高政治站位,高度重视录取通知书寄递服务工作。各省(区、市)分公司要按照集团公司前期下发的《关于做好2021年高考录取通知书、学生档案寄递服务工作的通知》《关于全力做好2021年高考录取通知书邮件投递工作的通知》及此次会议要求,确保部署到位、动员到位、落实到位,严格把关、压实责任,全力做好全环节的运行质量保障工作,为考生提供高质量的高考录取通知书寄递服务,保障高考录取通知书在寄递服务环节安全、可靠、可控。要主动跟踪每一封录取通知书,直至最后一件妥投,确保“零误投、零丢失”。

  会议指出,各省(区、市)邮政企业要深刻认识到今年录取通知书寄递工作的重要性和复杂性,进一步强化责任意识、服务意识、风险意识,积极应对疫情防控、防洪防汛等方面面临的挑战,全力以赴,务求把各项工作做得更深更细更扎实,确保录取通知书寄递服务工作万无一失。要严格执行2021年高考录取通知书寄递服务工作安排,切实落实“十六个确保、十四个禁止”。一是要周密部署,强化组织保障。各单位要与教育部门、学校等相关单位紧密协作配合,把高考录取通知书寄递各环节的操作要求落实到每一名相关岗位人员,做好邮件运递各环节的人员、设备、物资配备工作。二是规范收寄和品牌服务工作。高考录取通知书邮件要确保使用专用封套,要确保信息录入准确,支持线上查询、发送定制短信、特安邮件客服等功能,同时配套提供便民服务,通过优质服务,彰显品牌形象。三是规范处理、运输和投递工作。邮件各环节务必单独交接、单独处理,运输组织必须落实“时限优先,自主可控”,投递前必须先电话联系收件人本人,做好按址上门投递服务工作,并落实投递签收要求,收件人签收联按要求拍照上传,签收联带回归档。四是做好客服和档案管理工作。各高考录取通知书收寄机构要100%落实主动客服,及时提供客户服务;高考录取通知书相关纸质档案应单独封存,保存期不少于三年。

  会议强调,录取通知书寄递服务工作,不仅事关1000多万高考学生的招录,也关系到国家高考招生工作的推进。各省(区、市)邮政要切实履行主体责任,强化协同配合,强化工作纪律,强化宣传引导,确保圆满完成2021年录取通知书寄递服务工作任务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China